新聞中心
新聞中心
首頁 新聞中心 集團動態
集團動態

北京建工集團領導班子到市政路橋集團調研

2019-11-22

11月21日,北京建工集團領導班子到市政路橋集團調研座談,進一步貫徹落實市委市政府工作部署,推動合并重組工作和年度目標任務圓滿完成。市政路橋集團領導班子全體成員、集團公司各部門負責人參加。

 

 

調研座談會上,市政路橋集團詳細匯報了企業改革發展整體情況,包括基本情況、經營狀況、改革調整、產業布局、黨建成果、社會責任和“十三五”發展目標等等,并對自身發展進行了客觀分析。

 

北京建工集團領導班子就實現融合發展提出意見和建議,指出一要堅持迅速全面、無縫對接。圍繞企業管理流程、系統運行和具體工作等方面,迅速建立起全面的溝通協調對接機制,同時積極主動對接政府、行業以及社會各有關方面,避免出現“真空”。二要堅持統籌規劃、分步實施。在統一企業管理的規則、制度、流程基礎上,按照先大后小、先易后難的原則,盡快實現工作接軌與系統融合,逐步優化管理鏈條和管理層級。三要堅持整合資源、融合發展。充分整合優勢資源,在打造完善強大的產業鏈上做文章,將在手資源轉化為行業競爭力和市場占有率,真正實現“1+1>2”的效果。四要堅持黨建引領、以人為本。在合并重組工作中突出落實管黨治黨主體責任,以維護穩定為第一要務,有序推進“合體-合心-合力”這一循序漸進的融合過程,真正實現由“物理整合”到“化學反應”的充分融合,通過企業發展為廣大職工帶來更多的獲得感、幸福感。

 

會議強調,合并重組是市委市政府作出的重要部署,是國有企業做強做優做大的必然選擇,是集團當前最大的事情。要進一步提高政治站位,牢記“看北京首先從政治上看”的要求,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,以實際行動確保市委市政府的決策部署不折不扣得到貫徹落實。要通過此次調研座談實現互通有無、互相啟發、學思踐悟。緊密圍繞穩中求進的工作總要求,把“發展”作為第一要務,推動各項工作行穩致遠。

最新消息

我們不僅僅是建筑工程承包商,我們更致力于成為城市建設綜合服務提供商。

建樓育人是我們的企業宗旨,我們努力為員工的成長與發展提供更多的機會和平臺。

另版波叔一波中特