新聞中心
新聞中心
首頁 新聞中心 集團動態
集團動態

北京建工成為北京大興國際機場臨空經濟區發展基金“投資合伙人”

2019-11-21

在11月20日舉行的北京大興國際機場臨空經濟區發展基金簽約儀式上,北京建工作為投資人與北京新航城公司簽約。這是北京大興國際機場臨空經濟區建設啟動以來規模最大影響力最強的發展基金。

 

 

北京市相關委辦局和大興區領導、北京新航城股東單位、北京新航城公司和發展基金投資機構領導,共同出席簽約儀式。北京建工集團總經理郭明星代表北京建工進行簽約,副總經理石萌以及集團相關部門和北京建工投資公司負責人參加。

 

 

北京大興國際機場臨空經濟區發展基金的設立,旨在積極引入社會資本共同參與該區域開發建設。基金目標規模500億元,其中一期認繳規模100億元。基金將立足“國家發展新的動力源”建設,重點投資基建保障、公共事業類項目,區域服務、城市運營類項目和臨空相關產業類項目。

 

 

北京大興國際機場臨空經濟核心區面積約150平方公里,規劃有航空物流區、科技創新區和服務保障區三大組團。北京建工積極參與安置房建設、地下管廊等基礎設施建設,并與北京新航城公司共同設立北京新航城研究院,努力打造國家級綠色生態智慧城市建設典范,助力該區域成為全球首個LEED綠色建筑認證規劃設計類預認證項目。此次簽約發展基金,成為北京建工發揮投資引擎作用助力北京大興國際機場臨空經濟區建設的重要一步。

 

 

鳳凰展翼,夢想起航!隨著北京大興國際機場正式通航,北京大興國際機場臨空經濟區的開發建設也在加緊推進。從北京大興國際機場建設主力軍到臨空經濟區投資人,北京建工作為首都國企,將依托工匠精神和綠色智慧全產業鏈持續助力,為打造國際交往中心功能承載區、國家航空科技創新引領區、京津冀協同發展示范區而努力。

最新消息

我們不僅僅是建筑工程承包商,我們更致力于成為城市建設綜合服務提供商。

建樓育人是我們的企業宗旨,我們努力為員工的成長與發展提供更多的機會和平臺。

另版波叔一波中特